Cet élevage de poules pondeuses se trouve sur des prairies en bord de Dronne, à 23 km de Libourne, sur la commune des Peintures.
La ferme de Got est certifiée en Agriculture biologique et les animaux bénéficient d'un mode d'élevage respectueux de leur qualité de vie.
En effet, les éleveurs privilégient le bien-être animal : l'alimentation est équilibrée et les parcours permettent aux poules de vivre en harmonie avec leur environnement. Les oeufs sont commercialisés en cycle court, sans aucun intermédiaire.
En 2022, la ferme s'est lancée dans la production des poulets de chair, lesquels sont proposés aux adhérents de l'Amap depuis le mois de mars 2023.



Pleurotes, shitakés,  endives… Emilian et Yannis ne manquent pas d’idées. 

Propriétaires d’une carrière à Lugasson, ils se sont lancés dans la culture du pleurote et du shitaké qu’ils élèvent de façon très naturelle sur des bottes de paille accrochées aux parois de la carrière. Le premier, le pleurote,  est apprécié pour la finesse de son goût, tandis qu'on prête au second des vertus médicinales ; sa richesse en vitamines et minéraux est telle qu'il stimulerait les défenses immunitaires naturelles.

Et pour rester dans une démarche écologique – mais aussi pour que rien ne se perde-, ces industrieux champignonnistes  transforment la paille en un compost qui sera affecté à une autre culture, celle des « chicons» que nous connaissons mieux sous le nom d’endives. 

Belles fleurs dont on imagine le parfum ! Des fleurs qui sont la promesse de fruits. C'est à Linguizetta, en Corse...

Les voici donc, dans leur pleine maturité ! Des oranges qui nous viennent de "l'île de beauté", et plus précisément de la coopérative d'Alimeria.

Monsieur Dumont, un des producteurs adhérent à la coopérative nous présente les fruits qui seront acheminés juqu'à notre Amap : pomelos, oranges, clémentines ou citrons, tous bio, naturellement.

Un produit très convivial ! Incontestablement !

Le verger de Didier et Virginie Duclos

Installé depuis 2009 à Villeneuve de Duras le couple d'arboriculteurs a planté 4000 arbres sur un terrain de 2 ha. Le verger est conduit en bio et produit plusieurs variétés de pommes résistants aux maladies.
Le verger est dit "verger piéton" car les arbres ne dépassent pas 1,80m afin que la récolte se fasse à pied et sans échelle.
 Chaque arbre peut produire 10 kg en moyenne.

La vente directe en Amap est privilégié pour le coté rationnel et la démarche. Didier nous livre ses pommes le premier vendredi de chaque mois.
Il livre aussi les Amap de Créon, Paillet, et Pujols sur Ciron.

LA FERME A ROULETTES

FROMAGES DE CHEVRE DE  MARIE-CAMILLE

Depuis 2020, sur 30 hectares de prés, découpés par des haies et des cours d'eau, 
Marie-Camille Trogan élève en bio ses chèvres poitevines.
 Une chèvre rustique qui produit un lait crémeux et doux, distinct du lait de chèvre classique. Bien qu'elle produise moins de lait, la qualité exceptionnelle de celui-ci permet la fabrication de crèmes et de fromages uniques et savoureux.

Brasserie "La pinada" 

Vincent et Marie Papillon ont lancé leur affaire en novembre 2022.
Une micro-brasserie de village dans la campagne de Montcaret au cœur du Périgord pourpre.
La fabrication de la bière artisanale est un processus complexe et passionnant.
Vincent utilise des techniques de brassages traditionnelles et des matières locales et naturelles pour produire des bières de qualité.
Depuis janvier 2023, le couple de brasseurs a intégré notre Amap et nous livre ses bières chaque premier vendredi du mois

BLONDES..BRUNES..AMBRES..AROMATISÉES...IL Y EN A POUR TOUS LES GOÛTS.

Les  jardins  de  rateau  d'Abel.

Sur les hauteurs du bourg de Lamothe-Montravel, non loin de la tour de Montaigne se trouve la ferme d'ABEL GAUTHIER.

Depuis janvier 2025 Abel fournit notre AMAP en légumes.
Il dépose ses paniers tous les vendredis et fait l'unanimité parmi les amapiens.
 Une trentaine de légumes sont produits en bio, et Abel espère passer à quarante dans un avenir proche.
La vente se fait localement et en direct à la ferme.